“而我,我只是一个庸人。”

主hp/全职/悲惨世界/lovelive
心头肉cp:ER/周翔/德哈/勋桃
涉猎史圈(三国/古希腊);沉迷音乐剧

写文和翻译都会一点点
圈多且杂,冷圈冷cp专业人士

关于

【天心】冬

天气变冷了,是时候来块小甜饼暖暖胃了

-Warnings:很短,前半截甜得齁死人,后半截走向奇怪,至于为什么奇怪会在文后唠嗑



*




雪化得很快,他蹲下身细心挽好她的裤脚,手指在她的踝骨处轻轻滑过。他感到铁心在他触碰到她冰冷皮肤时几不可察的颤动,仰头刚好对上她向下投来的目光。

“大冬天的还穿船袜,不知道寒从脚起吗?不监督你都不行,以后都给我穿棉袜!”

他话说得责备,语气却很轻柔。铁心闻言撇嘴,却也乖乖地没再说什么。

“这里,”他再次伸手轻触她的踝骨,“有疤。怎么弄的?”

铁心不自在地挪开脚,他们的指尖与皮肤间又重新钻进冷风来。“不知道,”她很随意地瞥了一眼自己的脚腕,“在哪里刮到的吧,或者打架弄到的。”她抬脚用脚尖很轻地踢了一下问天的小腿,“起来,走了……——喂!你干什么!”

问天在她的脚放回地面前一把握住了她的脚踝,铁心惊得另一只腿往后退了一大步,还剩一只腿被问天拽着,差点没站稳。她半弓着腰扶着问天的肩稳住重心,浸着冬日凉意的指尖搭在问天颈边裸露的皮肤上。问天扭过头望着她带了怒意的双眼低笑起来,掌心滚烫的温度似乎要灼红铁心脚腕薄薄一层冰冷又苍白的肌肤。他松了手,站起身,很自然地将铁心搭在肩上的手收进怀里,说:“手动保暖啊。身体明明是你的,偏偏你自己最不在乎,脚踝这么凉,手也这么凉,真是。”

铁心没能把手抽回来,只好说:“你还走不走了?这样子怎么走?”

“等会,”问天放开她的手,从外套口袋里掏出手套,给铁心穿上。手套是问天自己的,素黑男款,套在铁心手上显得又大又土,他嘿嘿笑了,揽过铁心的肩踏着一地湿雪往前走去。“以后要穿手套,你看你学习又不好,除了打架好像也不会别的什么了,就整一个人长得特别有资本,尤其是一双手,没有经历过笔的摧残,以后可以考虑当个手模之类的,要好好养着。”

铁心抬头看他一眼,想判断他到底是一本正经地开着玩笑还是开着玩笑地一本正经。

“……我没有手套。”她说。

“……啊?”

“我也没有棉袜。我已经习惯了。”

她的话语里有明显的停顿,问天听出了最末那句的未完待续。这是一句清晰的意有所指,但在犹疑之后她还是选择将更多的补充湮于沉默。没关系,他想,他会等到她愿意告诉他的那一天。

“我会给你买啊,”他说,“寄一箱袜子给你,寄一箱手套给你,寄一箱外伤药膏和祛疤的药给你,还有,”他的目光落在她白皙的脖颈上,“还有围巾。不过,肯定都会是这种直男风格的,哈哈。”他指着铁心手上宽大的手套露齿笑道。

铁心的视线在那一瞬间和他交错,他分明在那双漂亮的凤眼里看到了什么异乎往日的东西,在那一瞬间里比日光下消融的雪还要耀眼。

铁心低下头。“你给我我就穿。”她小声说。

他拉着她的手停下来,轻轻拨开她额前散乱的发丝。铁心微微仰头望着他,目光似乎仍与往常一样,但他知道那一瞬间看到的东西绝非虚物。

他在她额头的胎记上印下虔诚的一吻。他们的脚印在身后的雪地上留下弯弯曲曲的痕迹,在冬阳明媚里漫漫消融。



Fin.


感谢阅读。


这是我对于天心的一个新脑洞的一个部分,小城paro和校园paro,大概设定是问天为生活平和的三好青年,铁心则是个从小就被生活打磨、很有故事的女孩,本质点来说就有点像学生会长x本质善良的坏女孩这种老梗。但显然我不是什么狗血言情写手,如果要写出来的话我会希望写得有种温暖的浪漫感和生活味。

本文这一part里按我的设想是铁心刚答应和问天交往没多久,铁心仍然是一个用倔强和距离感保护自己的女生,对于别人的亲近她其实是不适应的,但因为遇到了问天,她也会去有意识地慢慢改变自己。文里有细节,不知道笔力足不足够大家看出来 ̄ω ̄=

其实问天的角度是我更想写的。铁心这种类型的人对于他而言其实是完全陌生的,可以说一开始是对于未接触事物的新奇感吸引着他去了解这个女生,铁心的行事他很多时候未必能理解,但正是相异的个性抓住了他的心。他爱这个人的过程就是他渐渐了解这个人的过程。即使是到了这篇甜饼中的这部分,他也还没能窥见铁心的全部。

看了以上的瞎逼逼解读再重新回去看后半截可能会收获不一样的感受哦。


这个脑洞的灵感来源于夜冥太太的,这是我这么久以来见过的第一张让我第一眼就有写作冲动的图,请大家去为这位太太现场打call!!不过要说明的是我是因此获得了某种冲动,所以文的内容和太太的图应该是没什么关系的。


如果有时间的话我会把这个脑洞写完整,感觉应该会蛮长的。

想看的举个手让我知道一下

咱们圈子虽冷但人心还要是热的嘛(你在胡说什么

请务必多多评论(づ ̄3 ̄)づ╭❤~


谢谢看完我快比正文还长的唠叨

比哈特❤


评论(6)
热度(16)

© 江边白 | Powered by LOFTER